Besuche

Wir sind gerne bereit, Ihnen in Lebensfragen und -krisen, in Trauer und Krankheit, mit persönlicher Begleitung, Beratung und Gebet beizustehen. Mit der zuständigen Pfarrperson können Sie direkt Gesprächstermine vereinbaren. Wir kommen zu Ihnen nach Hause oder empfangen Sie in unseren Amtsräumen. Wir vermitteln, wo nötig, weitere fachliche Hilfe. Auch wenn Sie Menschen aus Ihrem Umfeld kennen, die besucht werden möchten, nehmen wir Ihren Hinweis gerne entgegen. Unsere Sozialdiakone und eine ehrenamtliche Besuchsgruppe unterstützen uns in diesem Dienst. Alle in der Seelsorge Mitarbeitenden stehen unter Schweigepflicht.

Zuständigkeiten

Unser Seelsorgeteam hat das Gemeindegebiet bzw. die Zuständigkeit nach Schwerpunkten wie folgt aufgeteilt:

• Pfarrehepaar Marianne und Bernhard Botschen: Geroldswil, Oetwil und Fahrweid
  • Pfarrer Christoph Frei: Weiningen und Unterengstringen
  • Sozialdiakone Matthias Arn und Roman Schenk: Jugendliche
  • Sozialdiakon Peter Rosenast: Senioren und Vermittlung Besuchsdienst durch Besuchergruppe

Unsere Pfarrpersonen sind gerne für Sie da.