Vortrag "Ich brauche Hilfe - wer bezahlt was?"

Donnerstag, 21. November 2019 / 14:00 - ca. 16:00 (inkl. Pause mit kleinem Apéro)

Reformierte Kirche Geroldswil

Referent:        Beatrice Feusi, Leiterin Anlaufstelle Gesundheit und Alter

Anmeldung:   bis 19. November an Ursula Ambühl, 043 500 62 77
                       ursula.ambuehl@kirche-weiningen.ch

Kosten:           Eintritt frei, Kollekte

Fortbildung für Besuchende und betreuende Angehörige

Die Reformierte Kirche Zürich bietet regelmässig Workshops für Besuchende an, welche wir nach Möglichkeit gemeinsam besuchen.

Zusätzlich findet 2x jährlich ein Vortrag/Kurs zu ausgewählten Themen des Besuchsdienstes statt. Dieser Kurs eignet sich auch für Interessierte, welche sich überlegen, Zeit in die Begleitung von älteren Menschen zu investieren.

Nächster Termin: 24. Oktober 2019, 18.30 Uhr, kath. Kirche Geroldswil

Thema: «Altern aus Medizinischer Sicht»

Inhalt:  Die meisten von uns können sich auf ein gutes Altern freuen. Denn im Alter sind viele zufriedener als in jüngeren Jahren und haben gelernt, mit den Widrigkeiten des Lebens - von denen es auch im Alter viele gibt - gut umzugehen. Im Vortrag wird auch darauf eingegangen, wie wir uns verhalten sollen, um möglichst lange fit zu bleiben und uns des Älterwerdens erfreuen zu können.

ReferentPD Dr.med. Albert Wettstein, Co-Leiter Zentrum für Gerontologie UZH, Zürcher Stadtarzt 1983 - 2011

Anmeldung: bis 21.10.  an Claudia Trunz, 079 502 29 71